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  1. #1
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    Predeterminado Dieta 1500 kcal de mi nutricionista :)

    Hola!!
    sé que puse esto en mi grupo de adelgazamiento, pero para que todos la puedan encontrar si es que les interesa, se las coloco aquí, (en 3 post separados porque es muy grande). Dice 1300 kcal, pero es porque las 200 restantes se consideran un marco en el que puedas comer un poco más de proteínas, o una fruta más. Así, si te sales de la dieta, sigues cumpliendo con el margen de calorías.


    Desayuno 8:00 hrs.
    · Opción A 340 kcal.
    - 1 taza de leche descremada con café/té. 70 kcal.
    - 2 rebanadas de pan de molde integral (o equivalente, especificado en anexo) 150 kcal.
    - Agregado del pan, (margarina, jamón de pavo, tomate, mermelada sin azúcar) 50 kcal.
    - Fruta, 1 porción especificada en anexo. 70 kcal.
    · Opción B, 350 kcal, de vez en cuando.
    - 1 taza de leche semidescremada con sabor. 150 kcal.
    - 2 rebanadas de pan de molde integral o equivalente. 150 kcal.
    - Agregados al pan. 50 kcal.

    Colación 11:00 hrs. 4 opciones de 70 kcal cada una, elegir sólo una.
    · 1 porción de fruta.
    · 1 barrita de cereal, (Quaker).
    · 1 yoghurt descremado con endulzante, (en general Activia Light).
    · 1 porción de frutos secos.

    Almuerzo 13:00 hrs. 430 a 360 kcal.
    · 1 porción de proteína, (pescado, pavo, pollo, claras, etc.). 70 kcal.
    · 3 porciones de verduras, (como ensaladas, guisadas o en sopas). Las calorías son relativas, pero yo calculo que lo que como siempre es equivalente a 60 kcal.
    · 1 o ½ porción de legumbres, cereal o papa. 140/70 kcal.
    · Aliños de 2 cucharaditas de aceite. 90 kcal.
    · 1 porción de fruta. 70 kcal.

    Merienda 16:00 hrs. 3 opciones de 70 kcal. cada una. Elegir una.
    · 1 porción de fruta.
    · 1 barrita de cereal, (Quaker).
    · 1 yoghurt descremado con endulzante.

    Once 18:00 hrs. 270 kcal.
    · 1 taza de leche descremada con café/té. 70 kcal.
    · 2 rebanadas de pan de molde integral o sustituto. 150 kcal.
    · Agregados. 50 kcal.

    Cena o comida 21:00-22:00 hrs. 120 kcal, elegir una opción.
    · 1 porción de verduras con proteína.
    · 1 porción de sopa.

    TOTAL: 1300 kcal diarias.


  2. #2
    Senior Member
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    Predeterminado

    ANEXO DE EQUIVALENCIAS.
    PORCIÓN DE LACTEOS 70 kcal.
    · Leche descremada……………………………………………………………….…………..…….. 1 taza (200cc).
    · Leche en polvo descremada…………………………………………….……….………….... 3 cdtas. Colmadas (20grs).
    · Leche cultivada sin azúcar, sin fructosa y descremada…………….…………..... 1 taza (200cc).
    · Leche sin lactosa descremada………………………………………….……….......………. 1 taza (200cc).
    · Yogurt batido sin azúcar, sin fructosa y descremado……….………….……….... 1 unidad (150 - 175cc).
    · Quesillo…………………………………………………………………………..……….…………..… 1 trozo regular (50 a 60grs).
    PORCIÓN DE PAN O CEREAL DE DESAYUNO Y ONCE 150 kcal.
    · Pan pita integral o blanco…………………………………………….……….…………..……. 1 unidad (50grs).
    · Pan sin sal o pan integral…………………………………………..………….…………...…... 1 unidad chica (50grs).
    · Pan marraqueta…………………………………………………………………….…………....…. 1/2 unidad (50grs).
    · Pan de molde integral………………………………………………….……….…………...…… 2 rebanadas (50grs).
    · Galleta de agua o soda………………………………………………………….…………..……. 8 unidades (40grs).
    · Galleta de soda integral light………………………..……………………….…………..……. 7 unidades (40grs).
    · Avena (Quaker)…………………………………………………………….……….………….…….. 1/2 taza (40grs).
    · Digest (caja roja), adelgazul, Cereal fibra Lider………….………….…………..…….. 1 ½ taza (90grs).
    · Fiber-One……………………………………………………………………………………...……….. ¾ taza (60grs).
    PORCIÓN DE PESCADO, CARNES, AVE 65 kcal.
    · Pescado, (reineta, merluza, lenguado, corvina, congrio, toyo, etc)………….. 1 trozo regular (80grs).
    · Atún al agua, bajo en sodio………….………..……….………..……….………..………….. ½ tarro chico (60grs).
    · Salmón al agua, jurel al agua, bajos en sodio……………….………..……….……..... 1/3 de taza.
    · Choritos y almejas cocidos…………….………..……….………..……….……………….….. 6 unidades (60grs).
    · Machas cocidas………………………………………………………………………………….….... 5 unidades (50grs).
    · Pechuga de pollo sin piel…………………………………………………………………….…… ¼ de unidad (50grs).
    · Tuto de pollo sin piel…………………………………………………………………………...….. 1 unidad (50grs).
    · Pavo sin piel…………………………………………………………………………………………….. 1 trozo chico (50grs).
    · Pechuga de pavo cocida…………………………………………………………………….…….. ½ rebanada (50grs).
    · Posta, pollo ganso, filete, asiento………………………………………………….…..……. 1 trozo chico (50grs).
    · Clara de huevo………………………………………………………………………………………... 2 a 3 unidades.
    · Huevo………………………………………………………………………………..………………….… 1 unidad (50grs).
    PORCIÓN DE VERDURAS A, 30 kcal.
    · Acelgas, repollitos de bruselas, espinacas cocidas………………………….………… ½ taza (110grs).
    · Alcachofa……………………………………………………………………………………….………… 1 unidad chica (50grs).
    · Betarraga………………………………………………………………………………………………… ½ taza (90grs).
    · Berenjena………………………………………………………………………………………..……… 1 taza (70grs).
    · Brócoli, coliflor, porotos verdes…………………………………………………….………… 1 taza (70 a 100grs).
    · Champiñones cocidos, cebolla………………………………………………………………… ¾ taza (70 a 100grs).
    · Espárragos…………………………………………………………………………………..…………. 5 unds. medianas (100grs).
    · Salsa de tomate……………………………………………………………………………..….…… 2 cucharadas (30grs).
    · Zapallitos italianos……………………………………………………………………………….… 1 taza (150grs).
    · Zapallo…………………………………………………………………………………………………… ½ taza (70grs).
    · Zanahoria.……………………………………………………………………….…………………..… ½ taza (50grs).
    · Tomate……………………………………………………………………….…………………….…… 1 unidad mediana.
    PORCIÓN DE VERDURAS B, 10 kcal.
    · Achicoria, acelgas, espinacas, endibias, repollo, (crudas)………………………. 1 taza (50grs).
    · Penca...……………………………………………………………………….………………………… ½ taza (50grs).
    · Pepino de ensalada, apio………………………………………………………………….…… 1 taza (70 a 100grs).
    · Pimentón verde y rojo…………………………………………………………………………… ¼ taza (30grs).
    · Lechuga……………………………………………………………………….………………………… 2 tazas (100grs).
    · Rabanitos……………………………………………………………………….……………………… 5 unidades (50grs).
    · Cochayuyo……………………………………………………………………….……….…………… 25 grs.
    · Ulte……………………………………………………………………….………………………….…… 50 grs.
    · Luche……………………………………………………………………….…………………….……… 50 grs.


  3. #3
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    Predeterminado

    PORCIÓN DE PAPA, LEGUMBRES Y CEREALES, 140 kcal.
    · Papa cocida……………………………………………………………………….…………………… 1 unidad media (150grs).
    · Choclo, habas cocidas……………………………………………………………………….…… 1 taza (150grs).
    · Porotos granados…………………………………………………………………………………… ¾ taza (120grs).
    · Porotos granados guisados………………………………………..……………………..…… 1 taza.
    · Arvejas cocidas……………………………………………………………………….…………..… 1 taza (190grs).
    · Porotos, lentejas, garbanzos, guisados*…………………………………………..….… 1 taza.
    · Arroz blanco o integral cocido……………………………………………………………..… ¾ taza (100grs).
    · Fideos blancos o integrales cocidos………………………………………………..……… ¾ taza (110grs).
    · Harina, harina tostada, chuño, sémola……………………………………………..…… 4 cds. Rasadas, ¼ taza (40grs).
    · Maicena……………………………………………………………………….……………………..… 3 cds. Rasadas, ¼ taza (30grs).
    · Mote cocido……………………………………………………………………….…………….…… ¾ taza (100grs).
    * 10grs de proteínas, equivale a 1 porción recomendada de ésta.
    PORCIÓN DE FRUTA NATURAL, COCIDA O LICUADA, 65 kcal.
    · Manzana, membrillo, pera, caqui…………………………………………………………. 1 unidad chica (100grs).
    · Chirimoya…………………………………………………………………….…………….………… ¼ de unidad (90grs).
    · Damascos…………………………………………………………………….…………….…..….… 3 unidades chicas (120grs).
    · Frambuesas…………………………………………………………………….………………….… 1 taza (130grs).
    · Frutillas…………………………………………………………………….………………….…….… 1 taza (200grs).
    · Kiwi………………………………………………………………………………..…….…………….… 2 unidades chicas (100grs).
    · Cerezas………………………………………………………………………………..…………….… 15 unidades (90grs).
    · Ciruelas………………………………………………………………………………..…………….… 3 unidades (110grs).
    · Duraznos…………………………………………………………………….…………………..….… 1 unidad regular (130grs).
    · Higos frescos…………………………………………………………………….………….…….… 2 unidades (80grs).
    · Melón…………………………………………………………………….…………………..….….… ¼ de unidad.
    · Naranja…………………………………………………………………….………………………..… 1 unidad regular (120grs).
    · Níspero……………………………………………………………………………….……………..… 7 unidades (120grs).
    · Papaya…………………………………………………………………………….….………….….… 3 unidades (400grs).
    · Pepino dulce……………………………………………………………………….………….….… 1 unidad grande.
    · Piña…………………………………………………………………….…………………………….… ¾ taza (120grs).
    · Plátano…………………………………………………………………….……………………….… ½ unidad regular (60grs).
    · Sandía…………………………………………………………………….……………………..….… 1/8 de unidad mediana.
    · Tuna…………………………………………………………………….…………………………...… 2 unids. regulares (150grs).
    · Uvas…………………………………………………………………….…………………………...… 10 a 15 granos.
    · Huesillos, ciruelas secas………………………………………………….….………….….… 2 unidades (25grs).
    · Juga de naranja o limón……………………………………………………………..….….… ¾ taza (150cc).
    · Mandarinas…………………………………………………………………….…….……….….… 2 unidades medianas.
    PORCIÓN DE ACEITE CRUDO, 180 kcal.
    · Aceite de oliva*…………………………………………………………………………..………… 4 cucharaditas (20cc).
    · Aceite de maravilla, maíz, soya, pepa de uva…………………………………….….. 4 cucharaditas (20cc).
    · Aceite de colza, canola*………………………………………………………………………… 4 cucharaditas (20cc).
    * Mayor contenido de monoinsaturados, eleva HDL, (colesterol bueno). 4 cucharaditas (20cc).
    PORCIÓN DE ALIMENTOS RICOS EN GRASA VEGETAL, 75 kcal.
    · Palta……………………………………………………………………….……………………….….… ½ unidad regular (45grs).
    · Aceitunas……………………………………………………………………….…….…………….… 10 unidades (60grs).
    · Almendras…………………………………………………………………………….…………….… 6 unidades (12grs).
    · Maní……………………………………………………………………….………………………….… 26 unidades (13grs).
    · Nuez……………………………………………………………………….…………………..….….… 2 unidades (12grs).
    · Avellanas……………………………………………………………………….……………….….… 20 unidades (12grs).


  4. #4
    En la lucha!!
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    Predeterminado

    excelente!!! me ha encantado! si me permites tomare varios consejos!!!

    gracias por el aporte!
    postres No!

    cerveza No!

    ejercicio si!

    20 kgs menos

    http://www.foro-adelgazar.com/grupos...-muscular.html

  5. #5
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    Predeterminado

    Ceci, siii yo también morí con las nueces!! pero lo copié textual de la hoja que entregó la nutri, y dice que esta respaldado por la universidad de Chile, asi que debe ser verdad xD

    Cris, toma todo lo que quieras

    Eso si se me fue aclarar que la once acá en Chile es como la hora del té


  6. #6
    OTRA VEZ
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    3,424

    Predeterminado

    hola wapa!

    gracias pro compartir la informacion que te dio tu nutri esta muy buena tomare nota de todo!

    me parece super facil de llevar es lo que como mayormente pero a veces nose si es bueno o malo :s asi que ahi me aclarastes muchas duditas

    un besote wapa y que logres tu objetivo

    Peso Maximo 06/01/2010: 105
    Peso Reinicio 03/08/2012: 94.2
    Meta:65
    Estatura: 1.60
    Edad:23





  7. #7
    Senior Member
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    Predeterminado

    hola osita!!
    que rico que te gustó
    oyee hoy toca pesaje, acuerdatee :P


 

 

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