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Discusión: Recetas libro cocina metabólica

  1. #11
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    Exclamation Receta de Burritos de Quinua

    Ingredientes (2 porciones)

    • 2 tortillas de trigo integral
    • 1/4 de taza de quinua cocinada
    • 4 claras de huevo
    • 1/2 aguacate (o palta) en cubitos
    • 1 taza de lechuga rallada
    • 1/2 taza de salsa
    • 1/4 de taza de cebolla roja en cubitos
    • 1/2 taza de frijoles negros
    • 1/4 de taza de culantro (o cilantro) fresco

    Preparación

    1. Cocina la quinua y las claras de huevo aparte.
    2. Mézclalas con los frijoles, el culantro y la cebolla.
    3. Esparce media mezcla sobre las tortillas.
    4. Termina agregando con la salsa, el aguacate y la lechuga.
    5. Envuelve y ¡a disfrutar!
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    Diario de una madre enrollada 2


    "Deja de intentar estar más flaca y mejor empieza a intentar estar más sana. Muy probablemente cuando te hagas cargo de tu cuerpo, él se hará cargo del peso extra"

  2. #12
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    Talking Huevos Del Suroeste

    Receta Para 1 Porción
    Ingredientes

    •• 1 huevo hervido grande
    • 3 huevos hervidos (solo claras)
    • 1 cucharada de yogurt Griego
    • Pizca de chile en polvo
    • Pizca de ajo en polvo
    • Pizca de cebolla en polvo
    • 1 cdta. de vinagre de manzana
    Instrucciones

    1. Pela y parte los huevos a la mitad.
    2. Remueve con cuidado 3 yemas (dejando 1 yema) en un tazón.
    3. Aplasta los huevos con un tenedor. Mezcla con el yogurt, chile en polvo, cebolla en polvo, vinagre y mezcla hasta que quede cremoso.
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  3. #13
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    Red face Camote Estilo Cajun

    INGREDIENTESRECETA PARA 2 PORCIONES

    • 2 camotes medianos 150g
    • 1 cucharadita de paprika
    • ¼ cucharadita de cebolla en polvo
    • ¼ cucharadita de tomillo
    • ¼ cucharadita de romero
    • ¼ cucharadita de ajo en polvo
    • Pizca de pimienta cayena
    • 1 cucharadita de aceite de oliva

    INSTRUCCIONES

    1. Precalienta el horno a 190oC. En un tazón pequeño, mezcla la paprika, cebolla en polvo, tomillo, romero, ajo en polvo y la pimienta cayena.
    2. Parte el camote en 2 mitades largas iguales.
    3. Cepilla cada superficie con el aceite de oliva.
    4. Frota la mezcla de condimentos sobre la superficie de cada mitad.
    5. Coloca las mitades en una bandeja para hornear o en una bandeja de poca altura.
    6. Hornea hasta que estén tiernas o unos 45 min.
    Editado por Marceloide Poide en 15-oct-2015 a las 15:40
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  4. #14
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    Talking Panqueques de Avena y Manzana

    RECETA PARA 1 PORCIÓN (4 A 6 PANQUEQUES)

    Ingredientes:

    • 6 claras de huevo
    • ½ taza de avena (seca)
    • 1 cucharada de puré
    de manzana sin endulzar
    • Pizca de canela en polvo
    • Pizca de stevia
    • 1 manzana, en cubitos
    • ¼ cucharadita de bicarbonato
    • Spray para cocinar

    INSTRUCCIONES:

    1- Primero calienta una sartén hasta que caliente y luego reduce a temperatura media. Después de mezclar todos los ingredientes en una licuadora (salvo la manzana), rocía un poco de aceite en spray para cocinar y pon una cucharada de la mezcla en la sartén.
    2- Cuando empiecen a formarse burbujas, pon varios cubitos de manzana encima.
    3- Deja que se incorporen antes de voltearlo.
    4- Se hacen unos 4-6 panqueques dependiendo del tamaño.
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  5. #15
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    Wink Arroz español

    (Para 4 porciones)

    – 3/4 Taza de arroz integral– 1 Tomate mediano, en cubitos
    – 1/4 Taza de cebolla, finalmente picada
    – 3/4 Taza de caldo de pollo
    – 3/4 Taza de agua
    – Sal y pimienta
    Cómo preparar:
    1) En un sartén mediano, mezcla el arroz con el agua.2) Lleva el arroz a punto de ebullición, sin cubrir, a fuego medio.
    3) Ya cuando el arroz esté hirviendo, baja a fuego lento y añade los ingredientes que faltan.
    4) Coloca la tapa del sartén que deje el vapor salir y cocina hasta que el arroz esté tierno y el líquido esté absorbido.
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  6. #16
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    Exclamation Desayuno matador

    En lugar de usar 100% avena, hago una mezcla 50/50 de salvado de avena y avena. Luego le agrego lo siguiente:

    *1 cucharada de germen de trigo
    *1 cucharada de salvado de arroz
    *2-4 cucharadas de frutos secos (almendras, pecanas y nueces son mis favoritas, y TODAS son súper sanas para ti.
    *1/2 a 1 taza de bayas frescas o congeladas (cualquiera de ellas, todas están llenas de nutrición)
    *canela para darle más sabor
    *un poquito de estevia (para añadir sabor dulce sin usar azúcar ni los desagradables endulzantes artificiales.
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  7. #17
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    Predeterminado Receta de Geary de Chile con Carne, Saludable y Quema Grasa

    700 g de carne molida saludable (me gusta usar carne de búfalo de pastoreo, avestruz, venado, o vaca de pastoreo... como último recurso, carne magra molida de pavo o pollo también puede servir -- trata de no usar JAMÁS carne de granjas de producción masiva)
    •1 pimiento rojo, grande, en cubos
    •5-6 chiles jalapeños en cubos (o cantidad a tu gusto de "picante")
    •2 cebollas grandes en cubos
    •2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    •1 lata grande de puré de tomates o 5-6 tomates frescos grandes, en cubos
    •1 lata de frijoles negros o rojos (buena fuente de antioxidantes y fibra)
    •Media bolsa de espinaca congelada en trozos (agrega densidad nutricional... añadirla al final de la cocción)
    •2 cucharadas de melaza (esta es una buena fuente de antioxidantes, da rico sabor, y sólo agrega un mínimo de azúcar)
    •2-3 cuadraditos de chocolate extra oscuro (confía en mí...esto le da un sabor fantástico, y un poco más de antioxidantes)
    •1 o 2 cucharadas de chile en polvo
    •1 o 2 cucharaditas de comino
    •1 o 2 cucharadas de ajo picado
    •Si te gusta muy PICANTE, también agrega a la mezcla algo de pimienta de Cayena (¡que también estimula el metabolismo!)
    •Una pizca de sal marina (yo no la mido... sólo uso un par de pizcas)
    •1/2 taza de avena (añade fibra y también ayuda a absorber la humedad)
    •También me gusta agregar algo de cilantro fresco picado cuando se está cocinando
    •Un poco de aguacate (para decorar después de cocinar y servir el chile con carne)
    •Un poco de queso crudo de pastoreo, si lo encuentras (para decorar al servir )


    Usa una olla grande y empieza cocinando la carne molida con el aceite de oliva. Luego, empieza a añadir todos los vegetales en cubos y los demás ingredientes cuando los tengas listos. Si quieres ponerte creativo, y aumentar aún más el contenido nutritivo de este platillo, incluso puedes mezclar la carne molida que estés usando con vísceras de animal de pastoreo, picadas (como describe este artículo sobre las vísceras saludables)


    Una vez que está todo junto cocinándose en la olla, reduce el fuego al mínimo y deja cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. Al servir, coloca en cada tazón aguacate fresco en cubos (que le agrega más grasas saludables) y espolvorea con queso de pastoreo rallado. ¡Tendrás una comida picante increíble! Esta receta es para 6 porciones.
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  8. #18
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    Predeterminado

    MUY RICAS, LAS RECOMIENDO.
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